Bahan:
2 lembar roti tawar, potong dadu 2 cm
2 sdm kismis kuning
Kuah:
500 ml air
4 cm jahe segar, bakar, memarkan
1 batang serai, memarkan
1 lembar daun pandan, potong-potong
150 g gula merah
2 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
500 ml santan encer
Cara membuat:
- Panggang roti dalam oven panas hingga agak kering. Angkat, dinginkan. Sisihkan.
- Kuah : Rebus air bersama jahe, serai, pandan, gula merah, gula pasir dan garam hingga mendidih.
- Didihkan hingga agak menyusut.
- Masukkan santan, didihkan kembali beberapa saat. Angkat.
- Susun potongan roti dalam mangkuk.
- Tuangi Kuah panasnya. Taburi kismis.
- Sajikan panas.
sumber : http://www.detikfood.com/read/2011/01/18/110812/1548945/364/resep-minuman-wedang-roti-peredam-masuk-angin
0 komentar:
Posting Komentar