Welcome

Delete this widget from your Dashboard and add your own words. This is just an example!
  • Share
  • [i]

Resep Kue: Pie Chocolate Ganache

Senin, 28 Februari 2011

Resep Kue: Pie Chocolate Ganache
Foto: detikfood
Jakarta - Penggemar cokelat bisa memanjakan selera dengan pie yang istimewa ini. Kulitnya renyah gurih dengan paduan isi cokelat dan krim yang manis lekat. Makin enak saat dikunyah dalam keadaan dingin!

Bahan:
Kulit:

3 sdm almond bubuk
50 g gula pasir
180 g tepung terigu, ayak
1 sdt kulit jeruk lemon parut
¼ sdt garam
125 g mentega tawar, potong kecil
2 sdm air es
Isi:
300 ml fresh cream
350 g dark compound chocolate, cincang

Cara membuat:

  • Siapkan loyang pie ukuran 20 cm.
  • Kulit. Campur almond, gula, tepung, dan kulit jeruk. Aduk rata.
  • Tambahkan potongan mentega dan air es. Aduk hingga berbutir kecil dan menyatu.
  • Bungkus adonan dengan plastik, simpan dalam lemari es selama 1 jam.
  • Gilas tipis adonan, lapiskan pada loyang pie.
  • Tusuki dasarnya dengan garpu.
  • Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit. Angkat dan dinginkan.
  • Isi: Taruh cokelat cincang dalam mangkuk.
  • Didihkan cream di atas api kecil.
  • Tuang cream ke dalam cokelat, aduk hingga melelh dan kental.
  • Tuangkan ke dalam mangkuk pie. Dinginkan.
  • Simpan dalam lemari es hingga mengeras.
  • Sajikan.
Untuk 8 buah

sumber : http://food.detik.com/read/2011/02/21/112321/1574966/361/resep-kue-pie-chocolate-ganache

0 komentar:

Posting Komentar